Amazon выпустит букридер Kindle с цветным экраном на базе "электронных чернил"


Amazon Kindle

Один из новых букридеров Amazon Kindle, которые выйдут в ближайшие месяцы, получит цветной экран по технологии e-ink, сообщает 4PDA.ru со ссылкой на тайваньское издание DigiTimes.

Поставлять цветные экраны для читалок Kindle, по данным с Тайваня, будет американский E Ink Corporation. Поставки стартуют в марте. Каждый месяц Amazon намерена получать от E Ink три миллиона экранов.

Диагональ экрана у "цветного" Kindle будет составлять 6 дюймов. DigiTimes уточняет, что экран будет сенсорным. Другие подробности об устройстве - вес, цена и сроки поступления в продажу - пока не раскрываются.

В то же время Нейт Хоффелдер, редактор блога The Digital Reader, опровергает слухи о том, что Amazon готовит к выходу читалку Kindle с цветным экраном. При этом он ссылается на источник внутри компании E Ink Corporation.

Технология e-ink, также известная как "электронные чернила" или "электронная бумага", формирует изображение в отраженном свете, как обычная бумага, и может показывать текст и графику неопределённо долго, не потребляя при этом энергию и позволяя изменять изображение в дальнейшем. Такие дисплеи кардинально отличаются от LCD - на них, из-за низкой скорости смены кадров, не получится посмотреть кино или поиграть в игры, однако этот недостаток компенсируется высокой контрастностью и четкостью отображаемого текста.

Поэтому для букридеров большинство производителей выбирают именно E Ink - такие экраны потребляют на порядок меньше энергии (позволяя устройствам "жить" неделями без подзарядки батареи), а также позволяют читать с куда большим комфортом, в том числе при ярком солнечном свете - ведь контрастность дисплеев на "электронных чернилах" в разы больше, чем у LCD, и близка к контрастности печатного текста.

Тем не менее, цветные экраны, выполненные по этой технологии, до сих пор почти не использовались, так как изображение на них получается куда менее сочными, чем на обычных мониторах, напоминая старые цветные фотографии. Никуда не денется и низкая скорость обновления изображения - лишь несколько кадров в секунду - что не позволит отображать видео. Однако с несложными переходами между слайдами в презентации или отображением простых анимированных баннеров новые читалки справятся.

E Ink Corporation представила цветные экраны на основе технологии "электронных чернил" в 2010 году. Они носят название E Ink Triton и способны отображать 4096 цветов. Экраны Triton уже используются в "читалках" нескольких производителей, в том числе китайской компании Hanvon Technology и американской Ectaco.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ