Samsung готовит ответ на образовательные проекты Apple


theverge.com

Samsung готовит ответ на недавние инициативы своего главного конкурента на рынке мобильных устройств, компании Apple, в области электронных учебников для школьников и студентов. Программа Samsung Learning Hub преследует цель обогатить образовательным контентом планшетные компьютеры компании, сообщает "Сотовик.ru".

Новая платформа откроет доступ к 6 тыс. учебникам и видеокурсам от трех десятков издательств. Помимо интерактивности Learning Hub оснащена поддержкой коррекции заметок и функцией аннотирования документов.

Пока, однако, неизвестно, реализовано ли это с помощью перьевого ввода S-Pen, как на "планшете-блокноте" Galaxy Note, или каким-либо другим способом. Более подробная информация о проекте ожидается на выставке MWC 2012, стартующей на следующей неделе в Барселоне.

Напомним, в январе Apple представила приложение iBooks Author для iPad, которое поможет авторам создавать интерактивные электронные учебники, целую серию новых электронных учебников, созданных с помощью нескольких ведущих издательств, а также обновила образовательный сервис для университетов iTunes U, добавив возможность создавать полноценные онлайн-курсы.

Приложения этого сервиса позволят преподавателям и другим пользователям использовать все функции с планшета iPad и других мобильных устройств Apple.

Преподаватель, например, может разместить в iTunes U полноценный курс, который будет включать в себя конспекты лекций, мультимедийные материалы, задания и контрольные и даже часы работы. Контент, размещаемый в iTunes U, можно интегрировать с новыми интерактивными учебниками, для создания которых предназначен вышеупомянутый сервис iBooks Author.

Внимание к интересам вузов и средних школ помогло Apple существенно укрепить свои позиции в образовательной сфере: многие учебные заведения приобретают iPad в том числе для работы с iTunes U, который уже доступен более чем в 100 странах и является бесплатным.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ