В Сети появилась парная фотография обеих версий смартфона Samsung Galaxy S8
В Сети появилась парная фотография обеих версий смартфона Samsung Galaxy S8
Global Look Press

Презентация нового флагманского смартфона Samsung может пройти 29 марта, и в Сети продолжает появляться все больше информации об аппарате Galaxy S8. На сей раз ресурс SamMobile опубликовал фотографию, на который изображены обе версии будущего флагмана южнокорейской компании.

Снимок подтверждает информацию о том, что смартфон будет выпущен в версиях с 5,8-дюймовым и 6,2-дюймовым дисплеем (вторая, предположительно, будет называться Galaxy S8 Plus). Кроме того, по фотографии можно сделать вывод, что смартфоны будут поддерживать функцию Always On Display и получат экранную домашнюю кнопку вместо физической, которой были оснащены предыдущие поколения устройств Galaxy. При этом кнопка, как и часы, будет отображаться на отключенном дисплее.

Согласно данным, которые ранее привел известный блогер Эван Бласс, Galaxy S8 будет выпускаться в двух версиях с изогнутыми дисплеями Super AMOLED, которые получат разрешение QHD. При этом экраны будут занимать порядка 83% лицевой поверхности устройства. В зависимости от региона продаж смартфоны будут поставляться с процессором Qualcomm Snapdragon 835 или чипом семейства Samsung Exynos. По производительности устройства будут примерно на 11% превосходить смартфон Galaxy S7 и одновременно отличаться улучшенной на 20% энергоэффективностью. Благодаря этому улучшению аппараты получат относительно скромные аккумуляторы емкостью 3000 мАч для версии с 5,8-дюймовым дисплеем и 3500 мАч для модели с 6,2-дюймовым дисплеем.

Объем оперативной памяти устройств не изменится по сравнению с текущим поколением линейки и составит 4 ГБ, а объем основной памяти составит 64 ГБ. Также смартфоны получат слот для карты microSD. Для зарядки устройств будет использоваться порт USB Type-C, рядом с которым будет расположено гнездо для подключения наушников.

Что же касается камер, то разрешение основной камеры Galaxy S8 составит 12 Мп, а фронтальной - 8 Мп. При этом рядом с объективом основной камеры будет расположен сканер отпечатков пальцев, который был перемещен с лицевой на заднюю панель смартфона из-за отказа от физической домашней кнопки. Кроме того, смартфон, как и снятый с производства Galaxy Note 7, получит сканер радужной оболочки глаза.

Предполагается, что на рынок Galaxy S8 выйдет 21 апреля. Стоимость смартфона в Европе составит 799 евро за 5,8-дюймовую версию и 899 евро за модификацию с 6,2-дюймовым дисплеем.

facebook
LJ