Mail.Ru Group объявила о покупке киберспортивного холдинга ESforce

Компания Mail.Ru Group официально объявила о покупке 100% ESforce, одной из крупнейших киберспортивных организаций в мире за 100 млн долларов. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Mail.Ru Group.

Как уточняется в релизе, Mail.Ru Group приобретает бизнес у Антона Черепенникова и Highland Falls Investment. Соглашение о сделке было подписано 19 января, а закрыть сделку планируется до конца I квартала 2018 года. Заявленная стоимость сделки включает погашение всех задолженностей. Кроме того, еще одну выплату в размере 20 млн долларов холдинг совершит в конце текущего года на основании достигнутых показателей KPI. После завершения сделки ESforce останется самостоятельным холдингом внутри Mail.Ru Group.

В сообщении говорится, что ESforce является одной из крупнейших киберспортивных организаций в мире и самой крупной в России и Восточной Европе. За последние годы компания выстроила полноценную экосистему, заняв ведущие позиции почти во всех ключевых сегментах индустрии. Так, компания владеет двумя киберспортивными командами мирового уровня (Virtus.pro и SK Gaming), которые завоевали множество наград на международных соревнованиях. Также ESforce принадлежат порталы Cybersport.ru и Cybersport.com, 14 сайтов, 209 групп в соцсетях и cтудия комментирования, аналитики и видеопродакшен RuHub. Наконец, ESforce принадлежат Yota Arena в Москве (одна из крупнейших в Европе площадок для проведения киберспортивных турниров) и производитель и дистрибутор одежды и аксессуаров для киберспорта Fragstore.

По итогам 2017 года ожидаемая выручка ESforce составит около 19 млн долларов, показав рост примерно на 150% по сравнению с прошлым годом. При этом примерно 80% выручки компании обеспечивает реклама и награды, а остальной вклад приходится на продажи одежды и аксессуаров, проведение мероприятий и контент.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что компания МТС приобрела киберспортивный клуб Gambit Esports. Эту покупку в компании объяснили желанием развиваться в интернете и делать продукты вне традиционного рынка телекоммуникаций.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ