Немецкий разработчик ПО обвинил ВМС США в пиратстве, подав иск на 600 млн долларов


bitmanagement.com

Немецкий разработчик ПО компания Bitmanagement Software обвинила ВМС США в нелегальном копировании созданных ею программ, пишет TJ.

Как сообщает The Register, на прошлой неделе немецкая компания подала в Федеральный претензионный суд иск к американскому правительству, потребовав от властей США компенсации ущерба в размере 596,3 млн долларов.

Как следует из документа компания обвиняет ВМС США в установке на принадлежащие ведомству компьютеры "сотен тысяч" нелицензионных копий программы BS Contact Geo, предназначенной для 3D-моделирования.

Представители Bitmanagament Software утверждают, что в 2011 и 2012 годах компания продала ВМС США лицензии всего лишь на 38 копий своей программы. Позднее в ВМС сообщили, что хотят внедрить 3D-пакет на более глобальном уровне, и попросили немецкого разработчика отключить защиту BS Contact Geo от копирования для начала распространения программ, что и было сделано.

В 2013 году IT-служба военного ведомства известила разработчика ПО о намерении установить программу на 558 446 компьютеров, однако лицензии на них так и не были приобретены. Поскольку каждая копия BS Contact Geo стоит около 1080 долларов, суммарный ущерб от действий представителей ВМС разработчик оценил почти в 600 млн долларов.

Программа BS Contact Geo представляет собой пакет для 3D-моделирования, позволяющий визуализировать географические данные в сторонних приложениях и продуктах. BS Contact Geo объединяет изображения со спутников, наземную съемку и 3D-модели, давая возможность наглядно представлять информацию о местности и застройке, накладывать аналитические данные на карты и создавать интерактивные презентации.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ