Компания Equifax заплатит 700 млн долларов за утечку данных миллионов граждан США

Американская компания Equifax, занимающаяся обработкой и хранением данных по кредитам и займам граждан ряда стран мира, заплатит 700 млн долларов за утечку данных почти 150 млн американцев, которая произошла в 2017 году.

Как уточняет газета The Washington Post, компания выплатит до 425 млн долларов в виде компенсаций жертвам масштабной утечки, еще 175 млн будет выплачено властям 48 штатов, Округа Колумбия и Пуэрто-Рико, а еще 100 млн долларов буду выплачены Бюро по защите финансовых прав потребителей.

Кроме того, Федеральная торговая комиссия требует от Equifax внедрить новую систему безопасности и согласиться на проведение независимых проверок независимыми компаниями в течение 20 лет. Выявление новых нарушений грозит компании дополнительными штрафами.

"Неразумность, небрежность и слабые стандарты безопасности поставили под угрозу личные данные половины населения США. Теперь пришло время для компании сделать то, что необходимо и это подразумевает не только выплаты за ущерб, но и обеспечение защиты каждому американцу", - приводит TJ комментарий генпрокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс.

Утечка данных в компании произошла в сентябре 2017 года. Тогда хакеры смогли получить доступ к информации о 147 млн граждан США, а также к данным 209 тыс. банковских карт.

Напомним, в начале июля управление комиссара по информации Великобритании (ICO) объявило о намерении оштрафовать авиакомпанию British Airways на 183 млн фунтов стерлингов (около 230 млн долларов) за нарушения Общего регламента ЕС о защите данных (GDPR), которые привели к масштабной утечке данных клиентов компании. Поводом для назначения крупнейшего в истории ICO штрафа послужил инцидент, произошедший осенью прошлого года. Тогда хакеры заразили сайт и приложения British Airways вредоносным кодом и смогли похитить данные 380 тыс. клиентов, включая сведения об их банковских картах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ