Смартфоны Lenovo вернутся на российский рынок

Российский дистрибутор китайских брендов смартфонов Xiaomi и Hisense компания Mobilidi подписала соглашение об эксклюзивной дистрибуции с китайской Lenovo. Как сообщила "Коммерсанту" гендиректор Mobilidi Галина Халецкая, по условиям соглашения смартфоны Lenovo появятся в продаже в онлайн-магазине Lenovo.Store, розничной сети Hitbuy и сетях других федеральных ритейлеров.

О планах продавать новую линейку смартфонов Lenovo сообщил директор по закупкам объединенной компании "Связной–Евросеть". По его словам, в предыдущие годы Lenovo занимала заметную долю на рынке смартфонов. "С возвращением компания имеет все шансы закрепиться в недорогом ценовом сегменте", – считает Комков.

Представитель "М.Видео–Эльдорадо" заявил, что ритейлер ведет переговоры с Mobilidi о продаже новых смпртфонов Lenovo. "Эти устройства в нижнем и среднем ценовом сегменте будут потенциально интересны российскому потребителю – у них достойное соотношение цена-качество и близкие к другим китайским конкурентам, включая Honor, Huawei, Xiaomi, Vivo, Oppo, технические характеристики", – отметили в компании, предположив, что при активной маркетинговой поддержке и сбалансированной линейке устройств бренд Lenovo в среднесрочной перспективе может занять значимую долю отечественного рынка смартфонов.

Как сообщил изданию источник в крупной розничной сети, Lenovo собирается представить в России недорогие смартфоны стоимостью 6-14 тыс. рублей. По его прогнозу активный маркетинг может позволить компании занять до 5% рынка.

Отметим, что два с половиной года назад Lenovo лидировала на российском рынке среди всех китайских брендов с долей в 7% рынка в натуральном выражении. Но уже в апреле 2017 года официальные поставки смартфонов Lenovo в Россию прекратились - тогда компания решила заняться продвижением принадлежащего ей с 2014 года бренда Motorola. Однако этот план не увенчался успехом, а доля устройств Lenovo на рынке в январе 2018 года составила всего 1%. По данным аналитического центра GS Group, в первом квартале 2019 года объем поставок смартфонов Motorola в Россию составил всего 9,5 тыс. штук.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ