В паспортах будущего будет экран вместо фото. Разработки уже ведутся


engadget.com

Компания Samsung продемонстрировала новейший прототип электронного паспорта с 2-дюймовым гибким AMOLED-дисплеем QVGA-разрешения вместо фотографии владельца.

Такой паспорт, как сообщает MobileDevice.ru, не только содержит больше данных по сравнению с обыкновенными или с недавно появившимися биометрическими документам, но его также куда труднее подделать. Правда пока ничего не сообщается о том, когда такие документы поступят в производство.

На дисплее можно увидеть владельца в любом ракурсе из всех 360 градусов; а самым главным достоинством разработки является отсутствие необходимости в выделенном источнике питания. Паспорт получает энергию из RFID-модуля - микросхемы, отвечающей за идентификацию владельца.

При этом в обычном режиме, то есть при отсутствии сигнала RFID-ридера, дисплей на паспорте ничего не показывает, имеется только пустой белый экран. Однако, приблизившись к сканеру, гибкий AMOLED-дисплей показывает отображает с контрастным отношением 10 000:1 с использованием 260 тысяч цветов.

facebook
LJ