Роскомнадзор разблокировал мессенджер Imo

Imo IM

Роскомнадзор исключил из реестра запрещенных сайтов мессенджер Imo, который был заблокирован в начале мая, и внес его в реестр организаторов распространения информации.

"В ответ на требования Роскомнадзора компания Pagebites Inc., владеющая веб-сервисом для мгновенного обмена сообщениями и VoIP-звонками Imo, предоставила сведения, необходимые для внесения в реестр организаторов распространения информации", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роскомнадзора.

По закону внесение ресурса в реестр Роскомнадзора означает, что его владельцы теперь должны будут хранить на территории России информацию о фактах приема, передачи и обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей в течение шести месяцев с момента окончания осуществления таких действий. После вступления в силу "закона Яровой" 1 июля 2018 года этот срок будет увеличен до одного года, и компаниям также придется до полугода хранить содержимое разговоров, сообщений и другой контент пользователей. Эти данные компании должны предоставлять по запросу уполномоченным органам, например ФСБ.

Вместе с Imo Роскомнадзор также заблокировал мессенджеры BlackBerry Messenger и Line, и аудиовизуальный чат Vchat. Вскоре под блокировку попал и китайский мессенджер WeChat, однако 11 мая он был исключен из реестра запрещенных.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ