Бывший инженер NASA создал подстраивающуюся под бросок мишень для дартса (ВИДЕО)


youtube.com/Mark Rober

Видеоблогер и бывший инженер NASA по имени Марк Робер сконструировал автоматизированную мишень для дартса, которая подстраивается под броски дротиков, позволяя любому игроку всегда попадать точно в центр.

Как пишет Gizmodo, суть работы системы состоит в отслеживании траектории броска дротика при помощи шести высокоскоростных камер компании Vicon, которые ориентируются на размещенные на дротиках инфракрасные отражатели. Всего лишь за 0,2 секунды компьютер прогнозирует траекторию полета дротика, после чего специальный автоматизированный стенд, на котором закреплена мишень, подстраивает ее положение в двух плоскостях таким образом, чтобы дротик попал в ее центр. Этот процесс также занимает 0,2 секунды.

Робер опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик, в котором продемонстрировал работу системы в домашних условиях и в баре, а также подробно описал ее устройство. По словам энтузиаста, работа над проектом заняла три года и была довольно затратной.

Отметим, что это не первая разработка Робера, привлекшая внимание СМИ. В феврале прошлого года инженер продемонстрировал самодельный пулемет, стреляющий снежками и способный выпустить 13 снежков за полсекунды. Также пулемет может делать одиночные выстрелы и выпускать снежки очередями.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ