Компания HTT приступила к сборке первой пассажирской капсулы Hyperloop


Hyperloop Transportation Technologies / www.youtube.com

Американская компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) в сотрудничестве с компанией Carbures приступила к сборке первой полномасштабной пассажирской капсулы для перспективной быстрой транспортной системы Hyperloop. Демонстрация новой капсулы намечена на 2018 год.

Как пишет N+1, длина новой пассажирской капсулы составит 30 метров, а диаметр – 2,7 метра. Масса транспортного средства составит 18 тонн. Капсула сможет перевозить от 28 до 40 пассажиров со скоростью свыше тысячи километра в час. Испытания и доводка капсулы будут проводиться в штаб-квартире компании в Тулузе во Франции.

Напомним, что проект вакуумного поезда Hyperloop был анонсирован основателем SpaceX Элоном Маском в августе 2013 года. Проект предусматривает использование грузопассажирских капсул, двигающихся по трубам, в которых поддерживается крайне низкое давление. В теории это позволяет капсулам достигать скорости в 1,2 тысячи км/ч.

Похожие проекты скоростного транспорта реализуют и другие компании, включая Hyperloop Transportation Technologies. Например, в ноябре прошлого года американская компания Hyperloop One и Управление по дорогам и транспорту Дубая (RTA) заключили соглашение о сотрудничестве по вопросам строительства между Дубаем и Абу-Даби коммерческой транспортной трубы, по которой в вакууме будут курсировать сверхскоростные капсулы на магнитной подушке, а сама Hyperloop Transportation Technologies в марте 2016 года заключила соглашение с правительством Словакии о постройке трассы Hyperloop в центральной Европе.

Что же касается самой SpaceX, то в конце января компания провела первые испытания масштабных моделей перспективных капсул для Hyperloop, в которых приняли участие 26 команд. Тестовые заезды проводились в специально построенной трубе длиной 1,6 км.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ