Twitter заблокировал почти 377 тысяч аккаунтов за пропаганду терроризма


Moscow-Live.ru

В период с июля по декабрь 2016 года в рамках борьбы с "насильственным экстремизмом" сеть микроблогов Twitter заблокировала за нарушения, связанные с пропагандой терроризма, в общей сложности 376 890 учетных записей, пишет РБК со ссылкой на отчет, опубликованный на сайте компании.

Как отметили в компании, 74% от числа заблокированных пользователей были выявлены благодаря внутренним инструментам сервиса для борьбы со спамом и лишь 2% аккаунтов были заблокированы в связи с правительственными запросами. С учетом обнародованных ранее данных с августа 2015 года по декабрь 2016 года в Twitter было заблокировано свыше 636 тысяч учетных записей.

Twitter также обнародовал статистику полученных от властей и "других уполномоченных лиц" разных стран запросов об удалении контента. Подобные запросы в основном касались контента, нарушающего законы того или иного государства.

Согласно данным Twitter, с июля по декабрь прошлого года сервис получил почти шесть тысяч запросов об удалении контента, а 522 таких запроса поступили из России, причем только три из них были отправлены по решению суда, а остальные 519 компания получила от государственных и правоохранительных ведомств. Эти запросы были удовлетворены в 144 случаях: 55 из них касались конкретных учетных записей, а 89 были посвящены отдельным постам. При этом по сравнению с первой половиной 2016 года число запросов от российских властей сократилось более чем в три раза.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ