СМИ узнали подробности о смартфонах Трампа

Президент США Дональд Трамп использует по меньшей мере два смартфона iPhone и игнорирует некоторые протоколы Белого дома, касающиеся безопасности его мобильных устройств. Об этом сообщило издание Politico.

По данным журналистов, один из двух смартфонов Apple трамп использует для звонков, в то время как второй iPhone предназначен для чтения новостей в интернете и публикации записей в президентском микроблоге в Twitter. Вопреки требованиям безопасности, на первом iPhone Tрампа работают камера и микрофон, что делает устройство лакомой целью для взлома иностранными разведками.

Что же касается второго iPhone, то его Трамп должен менять каждый месяц, однако президент счел эту практику слишком неудобной и отказался от нее. В то же время другой источник издания заявил, что смартфон, предназначенный для интернета, не нуждается в регулярной замене, поскольку на нем и в приложении Twitter активированы дополнительные функции безопасности. При этом последний раз смартфон проверялся пять месяцев назад.

В публикации также отмечается, что модули GPS отключены на обоих смартфонах Трампа. Наконец, один из собеседников издания сообщил, что президентский iPhone для звонков регулярно заменяется новым устройством. The Verge отмечает, что президентский телефонный номер, по всей видимости, также время от времени меняется на новый.

Напомним, в марте прошлого года сообщалось, что Трамп, которого активно критиковали за использование небезопасного старого Android-смартфона, перешел на iPhone.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ