Медиакорпорация Руперта Мердока выпустит онлайн-газету для пользователей iPad


Первый канал

Корпорация медиамагната Руперта Мердока News Corp. запускает в начале следующего года ежедневную газету The Daily, которая будет доступна только пользователям планшетного компьютера Apple iPad, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The New York Times и CNET News.

Инвестиции в проект The Daily составили примерно 30 миллионов долларов, работать над ним будут около сотни журналистов. Большая часть контента нового издания будет эксклюзивной, однако некоторые материалы станут предоставлять другие подразделения News Corp. - например, часть видеороликов планируется получать у ресурса Fox Sports. Подписка на The Daily обойдется в 99 центов в неделю.

Ранее Руперт Мердок выступал против перевода СМИ в цифровую форму, считая, что это нанесет удар по бизнесу. Однако явное снижение доходов традиционной бумажной прессы вынудило 79-летного предпринимателя изменить политику. С помощью новой газеты для iPad News Corp. планирует отработать новые способы монетизации бизнеса - не за счет рекламы, а за счет получения платы от читателей.

В 2010 году онлайн-версии центральных британских газет The Times и The Sunday Times, входящие в медиакорпорацию News Corp., закрыли бесплатный доступ к своим сайтам.

Согласно отчету, опубликованному компанией в начале ноября, за доступ к материалам этих газет в электронном виде платят 105 тысяч пользователей. Подписка на сайты thetimes.co.uk и thesundaytimes.co.uk стоит сейчас 1 фунт стерлингов (около 1,6 доллара) в день или 2 фунта в неделю.

Эксперты полагают, что продажа контента через "яблочный" планшетник более перспективна по сравнению с платными веб-сайтами, в частности, из-за простоты совершения покупок в онлайновом магазине Apple.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ