На Новый год американские дети ждут в подарок не только гаджеты от Apple, но и книги


smpnews.ru

Аналитическая компания Nielsen представила очередное ежегодное исследование в преддверии рождественских праздников.

Согласно полученным данным, самым ожидаемым подарком на Новый год для американских детей остается iPad. Однако по сравнению с аналогичными исследованиями 2011 и 2010 годов, количество жаждущих получить его увеличилось и составило 48% (дети в возрасте от 6 до 12 лет) против 44% в 2011 году и 35% в 2010 году.

На втором месте по количеству детских желаний находится новая игровая консоль Nintendo Wii U. Ее хотят получить 39% американских детей.

А замыкают первую пятерку "самых лучших подарков для детей" все те же продукты от Apple - iPod touch и iPad mini хотят по 36% опрошенных детей, iPhone хотели бы получить 33%.

Минимальный интерес дети проявляют к приставке Apple TV (4%), планшету Microsoft Surface (6%), мобильным телефонам других производителей, смартфонам и планшетам серии Samsung Galaxy.

А вот старенькая PlayStation Portable обгоняет по "индексу желания" новую и более совершенную PlayStation Vita - 18% против 14%. В середине списка друг за другом идут Sony PlayStation 3 (26%) и Xbox 360 от Microsoft (25%).

Интересно, что книга, хотя и электронная, остается в рейтинге "самых лучших подарков" - ее хотят на Новый год 21%.

Как отмечает ITC Online, в категории 13+, мнения разделились не так полярно, но iPad и здесь самый ожидаемый подарок на Новый год – у него 21% голосов. Незначительно уступает планшету ноутбук от Apple (19%) и планшеты других компаний (18%). Замыкают список все те же Apple TV, Microsoft Surface и портативные приставки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ