В Великобритании создают особый сканер тела для покупок одежды через интернет-магазины


bodymetrics.com

Лондонский колледж моды, исследователи в области видеоизображений из Университета Суррея и компания Bodymetrics занялись разработкой специального устройства сканирования тела, которое за счет снятия точных мерок может повысить продажи одежды через интернет-магазины.

Благодаря новой системе покупатели смогут ввести свой рост в качестве ориентира и затем при помощи веб-камеры или смартфона сделать отдельный полноразмерный снимок, с которого будут рассчитываться все остальные мерки. Для создания 3D-изображения устройство использует замеры в сочетании с общими пропорциями человека, сообщает Reuters.

По словам разработчика устройства Адриана Хилтона из Университета Суррея, новая система станет хорошим помощником в выборе и покупке вещей через интернет.

Как напоминает агентство, пока покупатели опасаются заказывать одежду онлайн именно из-за сложности выбора размера в интернет-магазинах, и бум онлайн-торговли не так коснулся продажи одежды, как, к примеру, продаж музыки, книг или электроники. К примеру, в США за последний год на приобретение одежды и аксессуаров приходится лишь 14% от общего объема сумм, потраченных на покупки через интернет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ