Apple отказалась от производства беспроводных роутеров


Apple

Компания Apple закрыла подразделение, занимавшееся разработкой беспроводных роутеров, чтобы сосредоточиться на производстве устройств, которые приносят наибольшую выручку, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Согласно данным агентства, Apple постепенно расформировала подразделение по разработке роутеров в течение года, распределяя его инженеров по другим отделам, включая отдел, занимающийся разработкой Apple TV.

Bloomberg отмечает, что линейка роутеров Apple, которая в настоящее время включает устройства AirPort Express, AirPort Extreme и AirPort Time стоимостью 99, 199 и 299 долларов соответственно, не обновлялась с 2013 года, и в техническом плане роутеры Apple отстают от роутеров таких конкурентов, как D-Link, Netgear и Belkin.

Согласно отчетности Apple, выручка от продаж роутеров составляет незначительную часть общей выручки компании. Так, роутеры наравне с часами Apple Watch и приставками Apple TV входят в категорию "другие продукты", на которую пришлось около 5% выручки компании по итогам 2016 финансового года (11,1 млрд долларов).

Как отмечает агентство, отказ от производства роутеров может ослабить экосистему Apple, поскольку ее фирменные роутеры обладают рядом полезных для владельцев iPhone и Mac функций, которые теперь могут задуматься о переходе на другие ПК и смартфоны.

Ранее в этом году Apple отказалась от производства собственных мониторов, а в октябре объявила о партнерстве в этой сфере с южнокорейской компанией LG.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ