HTC представила смартфон HTC 10 evo


HTC

Тайваньская компания HTC накануне анонсировала смартфон HTC 10 evo, представляющий собой международную версию аппарата Bolt, который дебютировал в США на прошлой неделе, сообщает Phone Arena.

Как и модель Bolt, HTC 10 evo получил металлический корпус и покрытый защитным стеклом Gorilla Glass 5 дисплей диагональю 5,5 дюймов и разрешением 1440*2560 точек. Смартфон работает на базе прошлогоднего флагманского процессора Qualcomm Snapdragon 810 и оснащен 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Также предусмотрен слот для карт microSD объемом до 2 ТБ.

Разрешение основной камеры смартфона, оснащенной фазовым лазерным автофокусом и системой оптической стабилизации, составляет 16 Мп. Кроме того, камера поддерживает формат RAW и съемку видео в 4K. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп.

Подобно iPhone 7 и некоторым смартфонам LeEco, HTC Bolt не получил 3,5-мм разъема для наушников - роль аудиоразъема в устройстве играет порт USB Type-C, а подходящие наушники с поддержкой технологии HTC BoomSound входят в комплект поставки устройства. Емкость батареи смартфона, которая поддерживает технологию быстрой зарядки, составляет 3200 мАч.

К особенностям аппарата также можно отнести защиту от пыли и влаги по стандарту IP57, а также тот факт, что по умолчанию смартфон работает под управлением Android 7.0 Nougat.

HTC планирует продавать новинку в Европе только онлайн. Точная дата начала продаж и стоимость устройства, которое будет предлагаться в темно-серой, серебристой и золотистой расцветках, не раскрываются, однако Phone Arena предполагает, что HTC 10 evo обойдется покупателям примерно в 450 или 500 евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ