Google: Количество активаций Android-устройств превысило 500 млн

Global Look Press

Суммарное число активированных в мире мобильных устройств на базе ОС Google Android превысило 500 миллионов. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил в ходе видеоконференции, посвященной квартальным финансовым результатам Google, гендиректор компании Ларри Пейдж. По его словам, ежедневно в мире активируется около 1,3 миллиона новых Android-устройств.

Кроме того, подсчитано, что каждые шесть месяцев или чаще количество активаций удваивается. Таким образом, за год вполне реально достичь миллиарда активаций.

Apple в конце июля сообщила, что суммарное количество проданных мобильных устройств на фирменной программной платформе iOS превысило 410 миллионов.

При этом Google не разглашает процентное соотношение смартфонов и планшетов в общем количестве активаций.

Платформа Google Android — лидер на глобальном рынке смартфонов, однако в сегменте планшетов она уступает Apple iOS. Несмотря на то что Apple в последней версии платформы iOS 6 отказалась от штатных приложений Google Maps и YouTube, по словам Пейджа, компании Apple и Google продолжают поддерживать партнерские отношения, в частности в сфере поиска на мобильных устройствах. В отчетном квартале Google представила Android-планшет Nexus 7 с дисплеем диагональю семь дюймов, вызвавший ажиотаж в США. Крупнейшим поставщиком Android-смартфонов является компания Samsung, главный конкурент и судебный соперник Apple.

Хотя платформа Android бесплатная, мобильное направление в целом является одним из ключевых в бизнесе Google. По словам Пейджа, компания планирует получить по итогам всего 2012 года мобильную выручку около 8 млрд долларов.

Финансовый директор Google Патрик Пичетт отметил, что большая часть этой суммы придется на мобильную рекламу, однако компания будет также учитывать при подсчетах валовую выручку от продажи контента и приложений в магазине Google Play.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ