Догнать и обогнать "самообучаемый" робо-автомобиль: выходит новая игрушка с искусственным интеллектом


anki.com

В среду 23 октября в продажу поступит игровой комплект Anki Drive, состоящий из специальной гоночной трассы и двух автомобилей, один из которых управляется самообучающимся искусственным интеллектом. Попытаться победить его можно, используя специальное приложение для iPhone, пишут "Вести.Хайтек", отмечая, что это, возможно, открывает новую эпоху в играх.

На одной трассе могут соревноваться до четырех робо-автомобилей. Дополнительные машины к комплекту обойдутся в 70 долларов за штуку. В каждую из машин встроены датчики, позволяющие ей определять свое местоположение и скорость, а камеры дают возможность каждому "болиду" видеть конкурентов. По беспроводному каналу эти данные отправляются прямо на iPhone, где и обрабатываются.

Пользователь не управляет движениями машины напрямую. С экрана iPhone он может менять скорость, тактические режимы гонки и способы атаки вражеского транспортного средства - пулеметы, ракеты и т.п. Основной упор сделан даже не собственно на гонку, а именно на сражение с противником. В игре доступно несколько различных режимов игры: от банального "приехать первым" до сценария с "захватом флага".

За уникальную игру придется заплатить 199 долларов. За эти деньги вы получите комплект из трассы и двух машинок: Kourai желтого цвета и Boson серебристого. Также есть Katal синего цвета и Rho красного. За дополнительные автомобили нужно заплатить 69 долларов. Они отличаются не только цветом, но и характеристиками. Габариты всех машинок одинаковы - 7,87х4, 44х2, 48 см. Дизайн разработал лично Гарольд Белкер - знаменитый голливудский художник, создавший, например, "Бэтмобиль", пишет сайт 3dnews.ru.

Создатели Anki Drive - три инженера-робототехника Борис Софман, Марк Палатуччи и Ганс Таппейнер. Они получили докторские степени по робототехнике в Университете Карнеги-Меллона. В отличие от большинства своих коллег, ученые не пошли работать на правительство или военных, а сосредоточились на потребительском секторе. Результаты их работы настолько впечатлили руководство Apple, что всем троим предложили работу с возможностью представить свой проект на сентябрьской конференции разработчиков WWDC 2013.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ