"Простые" телевизоры от Apple будут с дисплеями от LG и Samsung, сообщают источники


Apple

Слухи о том, что Apple выпустит свой телевизор, ходят давно. Они то затихают, то появляются вновь. На этот раз Bloomberg называет примерную дату выхода мифического iTV, а также некоторые его особенности.

Как передает "Компьютерра.ру", устройство будет оборудовано дисплеями с диагональю 65 и 55 дюймов и поступит в продажу в четвертом квартале 2014 года. По этой информации, предоставленной Bloomberg аналитиком Масахико Исино, в Apple пока еще не определились с окончательными техническими характеристиками телевизоров.

Устройства будут стоить от 1500 до 2500 долларов, в них будут использоваться ЖК-панели производства LG и Samsung, причем доля LG составит 70% дисплеев. Дисплей будет занимать всю площадь экрана. Стекло, закрывающее дисплей, изготовит Corning. Это будет стекло Gorilla Glass 3, которое уже используется в iPad и iPhone. Сборку телевизоров будет производить компания Foxconn.

Напомним, слухи о телевизоре Apple стали активно появляться, когда вышла биография Стива Джобса за авторством Уолтера Азексона. Основатель компании рассказывал в ней, что наконец понял, как сделать телевизор с простым пользовательским интерфейсом, который будет синхронизироваться с другими устройствами, которые выпускает фирма.

Позже его преемник Тим Кук тоже намекнул о планах компании сделать свой телевизор. "Когда я вхожу в гостиную и включаю ТВ, я чувствую себя так, будто возвращаюсь в прошлое на 20-30 лет назад. Эта область вызывает большой интерес. Больше сказать не могу", - сказал гендиректор Apple в декабре прошлого года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ