Google решила помочь жертвам DDoS-атак и интернет-цензуры во всем мире, запустив специальные сервисы


Reuters

Поисковый гигант Google запустил антихакерский сервис Project Shield, предназначенный для того, чтобы помочь веб-мастерам усилить технологию и инфраструктуру компании для защиты веб-сайтов от распределенной атаки DDoS.

На данный момент, являясь бесплатным, Project Shield находится в стадии тестирования и принимает заявки от новостных ресурсов и сайтов по правам человека. В будущем компания надеется предложить обслуживание на благотворительной и некоммерческой основе по льготной цене, передает IT-territory.net.

В рамках инициативы Project Shield Google будет предоставлять на своих серверах хостинг сайтам, которые часто попадают под политически мотивированные DDoS-атаки. Мощная инфраструктура интернет-гиганта менее уязвима для хакеров, чем независимые хостинги.

В ходе презентации в Нью-Йорке Google также представила новую технологию uProxy, которая позволяет обходить государственные ограничения или средства контроля при работе в интернете. Программное обеспечение пока будет доступно для браузеров Chrome и Firefox, сообщает Reuters.

Программное обеспечение uProxy, созданное за деньги Google Университетом Вашингтона и некоммерческой группой Brave New Software, позволит пользователям в таких странах, как Китай, обходить государственную цензуру при наличии компьютера в стране, где цензуры нет.

Крупнейший в мире поисковик считает, что предложенные им услуги, а также новая карта, показывающая в реальном времени кибер-атаки по всему миру, являются одними из наиболее значительных успехов подразделения Google Ideas, созданного компанией в 2010 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ