Apple представила iPad Air: легкий и тонкий планшет с экраном Retina и без золотого корпуса


Reuters

Компания Apple представила новое поколение планшетов iPad. Новые устройства, которые называются iPad Air, стали на 20% тоньше, чем их предшественник, а также планшеты оснащены Retina-дисплеем, сообщает "Газета.ru".

Вице-президент по международному маркетингу Фил Шиллер презентовал новое устройство, заявив: "Сегодня мы делаем самый большой шаг в разработке iPad". iPad Air, с тонкими краями и очень легкий, весит всего 453 грамма (1 фунт). По утверждению Шиллера, это самый легкий полноразмерный планшет. Фотографию нового устройства публикует в Twitter Digit.ru.

- Презентация новых iPad "уронила" акции Apple

Из технического наполнения у iPad Air стоит 64-битный чип A7, благодаря чему он будет работать в 6 раз быстрее, чем iPad первого поколения. Также благодаря технологии MIMO, по заверению Шиллера, скорость Wi-Fi увеличится до двух раз. Также в устройстве установлены новые пятимегапиксельные камеры и двойной микрофон. iPad Air способен работать без подзарядки 10 часов.

Также была названа цена устройства: в США iPad Air будет стоить от 499 долларов за версию с 16 ГБ памяти, но при покупке устройства с поддержкой сотовой связи цена увеличится до 629 долларов. Старт продаж объявлен 1 ноября, правда в России, судя по всему, новый планшет появится не скоро - нашей страны в списке "первой волны" нет, зато там появился Китай.

Также был презентован новый iPad mini, в котором тоже установлен Retina-дисплей. Он будет стоить от 399 долларов и выйдет несколько позже, чем Air. Mini, как и Air, будут выполнены в белом, черном, серебристом и сером цветах. "Я ждал золотой айпад для русских. Но увы", - пошутил в своем Twitter блоггер Рустем Агадамов. Кстати, Apple также презентовали новые чехлы разных цветов, они будут стоить 39 долларов и 79 долларов (кожаный вариант).

Презентация новых iPad "уронила" акции Apple

По итогам последней торговой сессии котировки Apple на бирже Nasdaq снизились на 0,29% до 519,97 доллара за бумагу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, капитализация компании снизилась на 1,57 млрд долларов до 472,3 млрд долларов.

Стоимость акции накануне торгов во вторник составляла 528,22 доллара: они открылись снижением до 523,25 доллара, а в ходе сессии бумаги проседали до 509,3 долларов, глубина падения котировок достигала 3,5%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ