64-летняя кореянка сломала виртуальный меч за $28 тысяч и потребовала компенсацию


lineage.plaync.com

64-летняя жительница Южной Кореи, которая является давнишней поклонницей средневековой фэнтезийной игры Lineage, подала в суд на компанию NCsoft с требованием вернуть ей якобы случайно сломанный чрезвычайно редкий виртуальный меч.

Этот меч можно было бы продать за реальные деньги другому игроку - его рыночная стоимость может достигать 28 тысяч долларов. По словам женщины, она попыталась улучшить намного более дешевое оружие, однако случайно под руку попался именно дорогостоящий меч.

После неудачной попытки он был разрушен, передает Onliner.by. Кореянка попыталась добиться возмещения ущерба от NCsoft, однако компания не пошла навстречу. В итоге геймерша решила искать правду в суде.

Однако анализ логов показал, что женщина регулярно занималась улучшением внутриигровых предметов, в том числе непосредственно после неудачной попытки с мечом. Кроме того, суд подчеркнул, что NCsoft не несет ответственности за действия игроков, даже если предмет данного спора был уничтожен случайно, пишет Kotaku.

Как уточняет "Википедия", характеристики оружия в игре можно улучшать путем "заточки". Безопасный уровень заточки любого оружия - +3. При заточке +4 и выше бонус улучшения увеличивается вдвое за каждый дополнительный уровень, но есть шанс кристаллизации и поломки вещи.

Напомним, что с игрой Lineage были связаны и другие судебные разбирательства. Так, в 2010 году американский геймер подал в суд на создателей Lineage II за превращение в "безвольного раба виртуального мира" и даже добился некоторого успеха. В Японии был суд над похитителями имущества персонажей Lineage II, которое они потом перепродавали за настоящие деньги.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ