Nokia открыла "день презентаций", завалив новинками: фаблеты, планшеты, телефоны


Global Look Press

Компания Nokia представила во вторник на мероприятии Nokia World в Абу-Даби целую серию своих долгожданных новинок, открыв таким образом день презентаций, который вечером завершит Apple в Сан-Франциско. Над данный момент Nokia уже представила: смартфоны Lumia 1520 и Lumia 1320, планшет Lumia 2520, телефоны Asha 500, 502 и 503, а также приложение для размещения фотографий.

Фаблет Lumia 1520, прозванный "бандитом", оборудован 6-дюймовым экраном с разрешением Full HD. По словам Стивена Элопа, на нем помещается значительно больше иконок. Аппарат получил 20-мегапиксельную камеру PureView с системой оптической стабилизации, передает Onliner.by.

Традиционно основное внимание представители Nokia уделили описаниям возможностей камеры и различных режимов для съемки видео и фото, а также ручным настройкам с быстрым доступом к ним при активной камере. Кроме того, новинка получила четыре микрофона для высококачественной записи стереозвука.

Стивен Элоп заявил, что пользователей интересует не столько техническая сторона, сколько возможность социального взаимодействия, и представил приложение Storyteller, ориентированное на обмен информацией - фото и видео. Рекомендованная цена новинки - 750 долларов.

При представлении 6-дюймового Lumia 1520 было объявлено, что с него можно будет размещать фотографии и видео в социальных сетях Instargam и Vine c помощью приложения. Элоп объявил, что в дальнейшем это приложение будет доступно для всех устройств на Windows Phone, передает Digit.ru.

Также представлен Lumia 1320, который отличается от старшей модели менее впечатляющей камерой (5 Мп) и оборудован двухъядерным процессором. Смартфон оценили в 340 долларов.

Стивен Элоп также сообщил, что следующее обновление операционной системы, Lumia Black, выйдет в начале будущего года.

На сегодняшней презентации компания Nokia, помимо новых смартфонов, представила свой первый планшет - Lumia 2520. Устройство базируется на четырехъядерном процессоре Snapdragon 800, оборудовано 10,1-дюймовым дисплеем и клавиатурой-чехлом Nokia Power Keyboard наподобие того, что можно видеть у модели Microsoft Surface. Чехол оснащен двумя разъемами USB и батареей, увеличивающей срок автономной работы планшета на 5 часов. В качестве ОС выступает Windows RT.

Аппарат поддерживает сети LTE, оснащен 6,7-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами. Представитель Nokia подчеркнул, что Lumia 2520 стал первым планшетом с оптикой Carl Zeiss. Рекомендованная цена новинки - 500 долларов.

Кроме того, в рамках конференции Nokia World представлены три новых телефона линейки Asha - 500, 502 и 503. Младшая модель получила 2,8-дюймовый экран, 2-мегапиксельную камеру и один слот для SIM-карты. Рекомендованная цена аппарата - 70 долларов. Телефон Asha 502 оборудован 3-дюймовым дисплеем, 5-мегапиксельной камерой и двумя слотами для SIM-карт. Его цена - 89 долларов. Модель Asha 503 отличается от 502 наличием модуля 3G. Рекомендованная цена - 99 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ