iSuppli: рынок ТВ и и мониторов постепенно восстанавливается

KOSHT.com

Поставки ЖК-панелей больших диагоналей (от 10 дюймов включительно) в июне 2009 г. выросли на 9% по сравнению с маем и на 26,2% по сравнению с июнем прошлого года. Такие данные, как сообщает CNews.ru, приводит исследовательская компания iSuppli.

"Июнь стал первым месяцем с начала текущего года, по результатам которого рост поставок год к году продемонстрировали все три ключевые сегмента (телевизоры, ноутбуки и настольные компьютерные мониторы)", - рассказывает старший директор iSuppli по исследованию данного рынка Света Даш.

Рост рынка в численном выражении, по ее словам, главным образом обусловлен ростом поставок панелей для ЖК-телевизоров и ноутбуков.

В июне было поставлено 13,2 млн ЖК-панелей для телевизоров, что на 9,2% больше в сравнении с маем и на 61,8% больше в сравнении с июнем прошлого года. Поставки панелей для ноутбуков, благодаря спросу на ультратонкие модели, выросли по сравнению с маем на 9,1% до 15,3 млн штук. Поставки панелей для мониторов выросли до 17,8 млн единиц, что на 8,3% выше в сравнении с маем и 8,5% — в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

facebook
LJ