Роскомнадзор заблокировал скандальный блог, "сливавший" переписку российских политиков

b0ltai.wordpress.com

Российские власти заблокировали блог Shaltay Boltay, где публиковались закрытые документы из переписки политиков и госчиновников. Об этом в среду сообщил официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

После того как выявленная судом противоправная информация, размещенная этим ресурсом, не была удалена из блога, Роскомнадзор отправил так называемую "выгрузку" операторам связи для последующей блокировки интернет-ресурса, передает "Эхо Москвы".

Последним "подвигом" этого нашумевшего портала стала публикация переписки вице-премьера Аркадия Дворковича. Подлинность этих писем на настоящий момент не подтверждена. В разное время ресурс размещал: текст новогоднего обращения президента до того, как оно было озвучено, сценарий митинга в поддержку Крыма, переписку одного из лидеров ДНР Игоря Стрелкова, список секретно награжденных за Крым журналистов, напоминает радиостанция.

В сетевых чатах люди, которые появляются под никнеймами Шалтай и Болтай утверждают, что на блог работает целая группа информаторов: материалы предоставляются после проверки на подлинность для дальнейшей публикации.

Журналисты обращают внимание на то, что в публикациях Шалтай-Болтая затрагивались интересы Вячеслава Володина, Владислава Суркова, Сергея Нарышкина, Дмитрия Пескова и других.

Сайт газеты "Коммерсант" уточняет, что соответствующее определение о закрытии сайта вынес Смольнинский суд Санкт-Петербурга "по иску гражданина о защите персональных данных". Источник издания отказался конкретизировать детали судебного разбирательства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ