Марк Цукерберг сразил студентов в университете Пекина своим китайским языком (ВИДЕО)


youtube.com

Основатель Facebook Марк Цукерберг выступил на китайском языке перед студентами школы экономики и менеджмента пекинского Университета Цинхуа. Их общение продолжалось около 30 минут, все это время Цукерберг говорил только по-китайски, хотя и с акцентом, который затруднял понимание, но это не снизило бурного восторга аудитории.

Напомним, что супруга Цукерберга Присцилла Чан родилась в США, но имеет китайско-вьетнамские корни. Вероятно, во многом это и вдохновило Марка на изучение мандаринского китайского (или просто "мандарина"), к которому он приступил еще в 2010 году, готовясь к своему первому визиту в КНР. Тогда сообщалось, что предприниматель посвящает этому занятию каждое утро на кухне под шефством Чан - на тот момент еще подруги.

С тех пор предприниматель достиг таких высот, что не только сделал вступительное заявление, но также вполне бегло отвечал на вопросы слушателей. По словам Цукерберга, в Китае он был уже четыре раза и успел посетить Пекин, Шанхай, Ханчжоу и Тяньцзинь, передают "Ведомости". Он встречался с основателем технологической корпорации Xiaomi Лэем Цзюнем и похвалил смартфоны этой компании (которые, к слову, ранее в октябре обругал главный дизайнер Apple).

Марк Цукерберг рассказал, что Facebook в прошлом месяце нанял на работу больше 20 студентов из Китая и собирается в будущем нанять лучших инженеров страны.

Как известно, доступ к cоцсети блокируется в КНР с 2009 года, но у компании есть офис в Гонконге, который продает китайским компаниям онлайн-рекламу. Несмотря на это, по словам Цукерберга, его компания уже работает в Китае, помогая китайским компаниям увеличить число зарубежных клиентов.

СNet сообщает, что недавно Facebook открыл офис в Пекине и что компания сотрудничала с китайскими рекламными компаниями. Впрочем, в сентябре китайские регуляторы дали понять, что едва ли доступ к соцсети Цукерберга будет скоро разблокирован, отмечает Bloomberg.

Интересно, что Марк Цукерберг приехал в Пекин одновременно с главой Apple Тимом Куком, который встречался с высокопоставленными китайскими чиновниками, а также побывал на заводе Foxconn в Чженьчжоу, где собирают смартфоны iPhone 6. По результатам этого визита стало известно, что Apple откроет в Китае за два года 25 своих магазинов, передает The Telegraph.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ