Слух: Apple ищет замену Тиму Куку


НТВ

На Уолл-Стрит начали ходить слухи о том, что руководство Apple подыскивает замену генеральному директору Тиму Куку в связи с продолжающимся падением курса акций корпорации.

Официально поиски преемника Кука еще не начались, но о том что они ведутся журналу Forbes рассказали источники, близкие к топ-менеджменту корпорации. Само издание полагает, что явных свидетельств поисков нового главы компании пока не наблюдается.

На Уолл-стрит акции Apple до сих пор считаются надежными, однако тот факт, что корпорация всего за полгода потеряла 290 миллиардов долларов, не может не беспокоить отдельные группы инвесторов.

В сентябре 2012 года акции Apple достигли исторического максимума в 705 долларов за штуку, но к апрелю 2013 года они потеряли половину стоимости и остановились на уровне 390 долларов.

Многие аналитики связывают падение стоимости акций компании с тем, что Apple еще не представляла новых продуктов в текущем году в то время, как основные конкуренты - Samsung, Sony и HTC - уже представили свои новинки. Да и по большому счету, последний раз подлинно инновационный продукт - iPad - Apple выпустила два года назад, в апреле 2011 года. Прорывной новинкой мог бы стать долгожданный телевизор Apple, но недавно из неофициальных источников стало известно, что его выход отложен еще минимум на год.

Сам Тим Кук категорически отрицает, что компания находится на грани "великой депрессии". У Apple остаются такие козыри, как 137 млрд долларов свободных средств и стабильный спрос на продукцию компании.

Apple опубликует очередной квартальный отчет 25 апреля. Если показатели окажутся не хуже тех, что прогнозируют аналитики, или если Тим Кук в самое ближайшее время представит новые интересные продукты, акции Apple снова могут пойти вверх.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ