Выход iPhone 6 с большим дисплеем может быть отложен на 2015 год


www.iphones.ru

В тайваньских масс-медиа появился ряд публикаций, посвященных утечкам данных из лабораторий крупных производителей комплектующих для смартфонов. Apple потребовались батареи нового формата для будущих моделей iPhone 6 с 5,5-дюймовыми дисплеями, которые задуманы невероятно тонкими, пишет портал Яблык.com.

Однако сейчас подходящие батареи существуют лишь в виде экспериментальных образцов, и говорить о запуске массового производства этих аккумуляторов пока нельзя. Таким образом, презентация нового поколения iPhone, которая, по слухам, должна пройти в начале осени, находится под угрозой срыва. Стоит отметить, что речь идет об одной из двух версий iPhone 6, и проблема с аккумулятором, по всей видимости, не касается аппарата с диагональю экрана 4,7 дюйма.

По данным СМИ, толщина аккумулятора, которым Apple планирует оснащать iPhone 6 с 5,5-дюймовым экраном, не должна превышать 2 мм, в то время как наиболее компактные из существующих образцов в полтора раза толще – от 3 мм и больше. Решением задачи активно занимаются сразу несколько производителей, рассчитывающих на получение выгодного контракта. Однако у них в запасе осталось слишком мало времени.

Эксперты сходятся во мнении, что наладить производство нового поколения смартфонов с подходящими батареями удастся только в следующем году. Поэтому не исключено, что Apple может пересмотреть свои планы и изменить дату презентации iPhone 6 или сперва продемонстрировать публике только одну версию нового смартфона. Возможно также, что компания проведет презентацию по плану, но перенесет старт продаж на более поздний срок.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ