Компания Lytro представила второе поколение фотокамер с постфокусировкой


www.lytro.com

Компания Lytro представила новое поколение камер с постфокусировкой. Обновленная модель Lytro Illum получила более серьезный дизайн и большой сенсор, созданный по уникальной технологии, передает Onliner.

"Она тоньше, легче и имеет более широкий диапазон зума при высокой светосиле. Все потому, что мы программно обрабатываем то, что исторически было ролью оптических линз. Представить что-то такое с обыкновенной технологией производства фотоаппаратов было бы невозможно", - заявил один из разработчиков.

Если первое поколение камеры, представленное в 2011 году, было рассчитано на фанатов новых технологий, то теперь Lytro Illum может представлять интерес для широкого круга покупателей. Наиболее важным отличием модели от предшественника стал датчик изображения. Если в первой версии камеры применялся датчик формата 1/3 дюйма, то в новой его размер составляет уже один дюйм, что роднит его с зеркальными камерами, а не с "мыльницами".

Объектив камеры с постоянной диафрагмой F/2 имеет фокусный диапазон 30-250 мм. По данным разработчиков, разрешение новой модели составляет около 5 Мп, тогда как разрешение предыдущей версии аппарата составляло лишь 1 Мп.

Кроме того, Lytro Illum получила механический затвор, который может срабатывать при минимальной выдержке в 1/4000 секунды. Камера оснащена процессором Qualcomm Snapdragon 801, который также используется в флагманских смартфонах Samsung Galaxy S5 и HTC One (M8). Камера поддерживает карты памяти формата SD, оснащена модулем Wi-Fi и поддерживает USB 3.0. Сенсорный дисплей новинки диагональю четыре дюйма снабжен поворотным механизмом.

Принцип работы камеры Lytro Illum заключается в том, что объектив не фокусируется на определенной области пространства перед съемкой. Камера формирует 3D-изображение, и фотограф может самостоятельно менять глубину резкости после съемки. Видеоролик, опубликованный на YouTube, позволяет поближе познакомиться с работой Lytro Illum.

Продажи новой камеры в США стартуют летом этого года, цена составит 1599 долларов. В данный момент покупатели могут оставить предзаказ на сайте, что позволит им сэкономить 100 долларов, а владельцы первой модели Lytro могут рассчитывать на скидку в 200 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ