Расплатиться биткоинами за кофе или оставить чаевые можно будет при помощи кошелька-браслета


me.vu

Стартап MEVU анонсировал первый в мире носимый кошелек для валюты Bitcoin. Гаджет будет представлен в виде смарт-браслета и позволит платить одним движением кисти, сообщает портал OneGadget. Новинка работает под управлением программного интерфейса для интеграции биткоин-платежей от крупной площадки Coinbase.

По словам основателя и главы MEVU Апурва Мишры, кошелек предназначен для мелких платежей, которые удобнее осуществлять при помощи жестов, чем лезть в карман за мелочью. На данный момент максимальный размер транзакции, которую можно осуществить при помощи кошелька-браслета, составляет 20 долларов.

Платежи осуществляются путем передачи сигнала гаджету, размещенному в магазине или где-либо еще, через интерфейс Bluetooth Low Energy, которым оснащены многие современные устройства. В настоящее время компания разрабатывает версию приложения для Android. В будущем MEVU рассчитывает создать версию и для iOS, однако все зависит от политики Apple, которая пока что выступает против идеи мобильных биткоин-кошельков и удаляет соответствующие приложения из магазина AppStore.

По некоторым данным, в мире насчитывается около миллиона человек, у которых есть счета в Bitcoin. MEVU рассчитывает на интерес с их стороны и планирует открыть возможность предзаказа кошелька через месяц.

Получить представление о работе гаджета позволяет видеоролик, опубликованный компанией. По мнению разработчиков, браслет пригодится тем, кто не любит носить много мелких денег, а также не прочь делать небольшие безвозмездные пожертвования.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ