Компания Yota стала федеральным оператором мобильной связи


www.yota.ru

Компания Yota объявила о создании собственного оператора мобильной связи в России. Об этом компания сообщила в своем микроблоге. Хотя в сообщении и говорится о том, что Yota - четвертый федеральный оператор, таковым является компания Tele2. Поскольку Yota является дочерней компанией "МегаФона", она будет использовать существующую инфраструктуру для оказания услуг связи и станет виртуальным оператором.

23 апреля состоялась пресс-конференция, в ходе которой представители компании сообщили, что ключевой особенностью нового оператора станет безроуминговая связь и покрытие 2G/3G/4G по всей России, сообщает TJournal. Мобильный интернет для всех абонентов будет безлимитным.

Ежемесячная абонентская плата для клиентов составит 750 рублей в Москве и 590 рублей в Санкт-Петербурге. В будущем услуги нового оператора станут доступны по всей России. Впрочем, точная дата начала продаж SIM-карт Yota пока неизвестна, но все желающие могут оставить заявку на сайте компании. Как сообщил гендиректор Yota Анатолий Сморгонский, новый оператор получит собственный префикс 999.

Звонки внутри сети, а также SMS-сообщения будут бесплатными, в стоимость тарифа входит 300 оплаченных минут. Превышение этого лимита обойдется в 2,5 рубля за минуту разговора. Для управления услугами создано специальное мобильное приложение. Абонент сможет выбрать нужный формат SIM-карты и заказать бесплатную доставку.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ