Groupon хочет расширить бизнес и стать магазином

Groupon

По некоторым косвенным признакам, популярный сервис ежедневных скидок Groupon может расширить свой бизнес, превратившись в крупнейший в мире онлайн-супермаркет и составив серьезную конкуренцию Amazon - крупнейшему в США онлайн-ритейлеру.

В пользу такого предположения говорит тот факт, что на ряде рынков (в том числе в России) компания уже время от времени предлагает "скидочные" акции не с услугами, а с товарами, в том числе бытовыми приборами и электроникой, сообщают Вести.Ru со ссылкой на техноблог TechCrunch.

Кроме того, компания зарегистрировала сразу в нескольких доменных зонах (.com, .net, .us, .info, .biz и .fr) адрес groupongoods - то есть "товары Groupon". Конечно, отмечает TechCrunch, сам факт регистрации таких доменных имен не означает, что у Groupon есть планы в ближайшее время открыть полноценный онлайн-магазин.

Издание не исключает, что Groupon пойти на взаимовыгодное сотрудничество c "нишевыми" онлайн-ритейлерами, позволяя им увеличить продажи за счет доступа к своей огромной базе (порядка 120 миллионов по всему миру) потенциальных покупателей.

Таким образом среди предложений сервиса могут оказаться продукты питания, бытовая химия, корма для животных, электроника и любые другие товары по сниженным ценам.

Похожие схемы партнерства сервис уже использует в США, предлагая турпакеты со скидкой в сотрудничестве с Expedia, а билеты на развлекательные мероприятия - вместе с Livenation.

facebook
LJ