Из-за экономического кризиса европейцы начали экономить и перестали покупать iPhone


Moscow-Live.ru

В ноябре 2011 года доля смартфонов Apple в общем объеме продаж сотовых телефонов во Франции сократилась до 20% по сравнению с 29% в ноябре прошлого года, а в Германии - с 27% до 22%.

Аналогичная ситуация наблюдается в Италии и Испании. Такие данные, как сообщает CNews.ru со ссылкой на Reuters, приводятся в отчете британской аналитической компании Kantar Worldpanel, специализирующейся на изучении поведения потребителей.

Неважная экономическая ситуация и падение цен на Android-смартфоны привели к тому, что потребителей стала больше интересовать цена товара, говорят эксперты. Соответственно, снижения доли Apple следовало ожидать.

На долю платформы Google Android в странах зоны евро приходится от 46% до 61% рынка. Высокая доля обусловлена не только сравнительно дешевыми аппаратами, но и участием в их выпуске большого числа производителей - Samsung, LG, Acer, HTC, Motorola, Sony Ericson и др. Долю в 61% Android удерживает в Германии, где самым популярным смартфоном сейчас является Samsung Galaxy S II.

Однако там, где экономический кризис проявился не столь отчетливо, пока наблюдается наблюдается рост спроса на "яблочную" продукцию. В Великобритании, например, доля iPhone выросла с 21% в ноябре 2010 года до 31% в ноябре этого года. С чем это связано, не отмечается.

Похожая картина наблюдается и в Австралии. В США доля смартфона Apple достигла наибольших среди других стран значения в 36% по сравнению с 25% год назад.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ