Выбираем лучший 3D-телевизор Европы

РЕКЛАМА

Еще более реалистичное изображение, чистые и живые цвета, совершенная картинка, богатый звук, технология 3D. Вот за что телевизор Philips 9000-й серии с диагональю 46 дюймов получил награду EISA в номинации "Лучший 3D-телевизор Европы 2011-2012 гг". Как удалось достичь подобных высот? Попытка ответить на этот вопрос далее.

9000-я серия телевизоров Philips оснащена процессором Perfect Pixel HD Engine. Он обрабатывает 2 миллиарда пикселей в секунду, что делает изображение невероятно чистым и четким. Предельное качество картинке придает Full HD панель. А плавность линий даже в самых динамичных сценах достигается за счет технологии Perfect Natural Motion. Она почти полностью нейтрализует дрожание и мерцание картинки даже при просмотре телепередач.

За более высокий уровень четкости и детальности изображения в формате 3D отвечает технология Super Resolution. Она анализирует цветовой баланс каждого отдельно взятого кадра. А с бликами борется фильтр Moth Eye ("глаз мотылька"). Он использует наноструктуры, которые устраняют блики, за счет чего повышается контрастность экрана, и углубляются темные тона. Одновременно Moth Eye увеличивает яркость светлых участков изображения.

Есть в аппаратах и фоновая подсветка Ambilight. Телевизоры 9000-й серии оснащены ее новой версией - Spectra XL, которая зрительно увеличивает экран и расширяет границы изображения: с задней панели телевизора на стену проецируется свет, соответствующий цвету изображения на экране. Ambilight Spectra XL можно настроить под цвет стены, на которой закреплен телевизор. Так проще добиться полного соответствия цвета подсветки с экранным изображением. Ambilight Spectra XL особенно впечатляет при просмотре фильмов в формате 3D. Увидеть "вживую" и оценить работу подсветки Ambilight можно на специальных проектах Philips.

За объемное изображение в телевизорах Philips 9000-й серии отвечает технология 3D MAX. Она обеспечивает передачу 3D изображения в Full HD, с небывалой четкостью и углом обзора в 180 градусов. В основе 3D MAX лежит активная 3D-технология, использующая матрицы нового поколения с самым малым временем отклика. За счет этого изображение получает полную реалистичность и невероятную глубину. Эти телевизоры настолько умны, что сами переводят обычные фильмы в 3D-формат, если вы этого пожелаете. А подключить к специальному передатчику можно сколько угодно 3D-очков.

Philips - это всегда еще и прекрасный звук. LED-телевизоры 9000-й серии оснащены технологиями Clear Sound, Incredible Surround и акустической системой Soundstage, встроенной прямо в подставку. Этот "набор" делает звучание динамичным, объемным и очень реалистичным.

Без Smart TV в 9000-й серии тоже не обошлось. Технология по-прежнему включает в себя такие функции, как Net TV, Smart USB Recording, Control и SimplyShare, но теперь она более интеллектуальна. Остановимся на ней чуть подробней.

Пульт ДУ, конечно, присутствует в комплекте, но сегодня можно смело обойтись без него. Специальная программа Philips MyRemote позволяет управлять телевизором при помощи смартфона, планшета или ноутбука. Достаточно установить это приложение в выбранный вами гаджет. Программа не только переключает каналы, с ее помощью можно вводить текст, обмениваться информацией, фото, аудио и видео.

Net TV - это доступ к легальному видео и аудио-контенту в Интернете. Все можно смотреть и слушать в режиме онлайн, ничего скачивать не надо. Net TV предоставляет доступ к такому популярному интернет-порталу, как Zoomby. Это крупнейший в России ресурс развлекательного видео - свежие фильмы, мультики, сериалы, новости и передачи. Постоянно пополняемый архив насчитывает тысячи единиц видеоконтента.

Совсем недавно появились сразу три новых ресурса: РОССИЯ, omlet.ru и Стрим Интерактив. Сервис Россия на телевизорах Philips включает в себя 6 ведущих российских телеканалов в формате "вслед-за-эфиром": Россия 1, Россия 2, Россия 24, Моя планета, Наука 2.0. Там можно найти и архив передач и сериалов, а также самые свежие выпуски новостей. А сервис лицензионного видеоконтента omlet.ru - один из первых провайдеров услуги "видео по запросу" - предоставляет доступ к своему приложению со всех моделей телевизоров Philips Smart TV 2010-2011 годов. Omlet.ru - это каталог из более чем 500 зарубежных и российских фильмов на любой вкус. И, наконец, приложение "СТРИМ Интерактив". Оно содержит 230 часов контента российского производства. В основном, сериалы студии RWS и передачи каналов Телекомпании СТРИМ.

Конечно, владельцы телевизоров Philips 9000-й серии имеют доступ к порталу Yota Музыка. Этот ресурс содержит более 1 миллиона лицензионных композиций от мировых и российских звукозаписывающих компаний в открытом доступе. Там даже можно формировать свои плейлисты, записывать понравившиеся треки и альбомы в Избранное или объединять в сборники. Поклонников концертных записей несомненно порадует приложение iConcerts. Там собраны выступления различных исполнителей, причем в HD качестве. Про доступ к Youtube, Twitter, Facebook, веб-альбомам Picasa, галерее картин и фотографий Screen Dreams и flash-играм на FunSpot можно даже не говорить.

Технология SimplyShare позволяет, не подключая провода, смотреть на экране телевизора то, что находится на вашем ноутбуке или в смартфоне. Она связывает аппараты по Wi-Fi. А функция Smart USB Recording спасла человечество от популярного стресса - теперь можно смело отвлекаться во время любимого телешоу или передачи. Просто "поставьте эфир на паузу". Важный телефонный звонок, нежданные гости? Уделите им внимание, а передачу досмотрите позже.

Узнать всю подробную информацию о технологиях телевизоров Philips можно на сайте www.philips.ru/tv

facebook
LJ