Производитель игрушек-трансформеров судится с ASUS из-за названия планшетника


Global Look Press

Американская компания Hasbro, занимающаяся производством игрушек и настольных игр, подала в суд на тайваньскую ASUSTeK Computer Inc. (ASUS), обвинив ее в незаконном использовании имени Transformer Prime в качестве наименования нового планшетника с четырехъядерным чипом NVIDIA Tegra 3.

Как сообщает iXBT.com, в иске, поданном в в федеральный суд в Лос-Анджелесе, правообладатель просит суд назначить денежную компенсацию, а на время разбирательства - ввести запрет на продажу Transformer Prime в США.

"Наши действия, предпринимаемые сегодня против ASUS, еще раз подчеркивает готовность Hasbro преследовать компании, которые используют нашу интеллектуальную собственность для своей финансовой выгоды", – сообщается в заявлении компании.

Hasbro придумала трансформеров в 1984 году вместе с японской компанией Takana. Эта серия игрушек считается одной из самых известных и популярных в портфолио американской компании, кроме того, за это время трансформеры успели стать героями нескольких культовых анимационных сериалов.

Имя одного их основных персонажей серии - Optimus Prime. По мнению Hasbro, название планшета смешивает в себе термины Transformer и Optimus Prime. Кроме того, один из мультсериалов носит название "Transformers: Prime", что тоже перекликается с названием планшетника.

Тайваньская компания пока никак не отреагировала на иск.

Transformer Prime - первый в мире планшет на базе нового четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3. Он должен был уже поступить в продажу на европейском рынке, но по неизвестным причинам поставки задерживаются.

facebook
LJ