Apple работает над технологией спутниковой передачи данных на свои устройства

Компания Apple сформировала секретную команду инженеров, которая работает над проектом по созданию технологии спутниковой передачи данных на устройства Apple в обход провайдеров и операторов сотовой связи. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с деталями проекта.

По данным журналистов, проект находится на ранней стадии и может быть отменен, хотя глава Apple Тим Кук проявил интерес к этой идее и счел проект приоритетным. В рамках проекта, результаты которого могут быть представлены в течение пяти лет, инженеры разрабатывают телекоммуникационные спутники и технологию беспроводной передачи данных нового поколения, которая должна позволить Apple напрямую загружать прошивки и другую информацию на устройства пользователей, чтобы не зависеть от операторов-посредников. Также будущие спутники могут быть использованы для более точного отслеживания местоположения гаджетов Apple.

Пока неясно, планирует ли Apple создать собственную группировку спутников или ограничится созданием наземного оборудования для приема данных с существующих спутников и последующей передачи на мобильные устройства. Представитель Apple отказался комментировать планы компании.

В сообщении Bloomberg уточняется, что команду проекта возглавляют аэрокосмические инженеры Майкл Трела и Джон Фенвик. Ранее они входили в руководство компании Skybox Imaging, которая занималась спутниковой съемкой. В 2014 году эта компания была продана Google, где Трела и Фенвик возглавили спутниковое направление. В 2017 году они перешли на работу в Apple.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ