Желающие попасть в магазин Amazon без очередей выстроились в очередь

22 января компания Amazon открыла для посетителей работавший ранее в тестовом режиме в Сиэтле (штат Вашингтон) магазин Amazon Go, в котором нет привычных касс и продавцов, а за покупателями следят камеры, которые фиксируют, какие товары берут с полок посетители магазина, а затем добавляют покупки в виртуальную корзину.

Одним из главных преимуществ нового магазина в Amazon называют отсутствие очередей на кассах - оплата товаров производится автоматически, когда покупатели выходят из магазина. В теории такой подход позволяет экономить время при походе в магазин, однако те, кто рассчитывал на это в день открытия, провели немало времени в большой очереди из желающих попасть внутрь.

Как пишет TJ, очередь у дверей магазина Amazon Go выстроилась еще за несколько часов до открытия и не рассосалась даже к вечеру. При этом в соцсетях появилось множество записей, авторы которых иронизировали по поводу очереди в магазин без очередей. При этом те, кто попал внутрь, отмечали, что в самом магазине очередей действительно нет.

Отметим, что над созданием похожих магазинов работают и другие компании. Например, летом прошлого года шведская компания Wheelys начала тестирование автоматизированного передвижного магазина Moby на улицах Шанхая, а в ноябре стало известно, что французский ритейлер Auchan в сотрудничестве с китайской компанией Hisense планирует открыть в Китае несколько сотен минимаркетов Auchan Minute без продавцов и касс.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ