The Bell: Telegram рассчитывает запустить собственную блокчейн-платформу в марте

Команда мессенджера Telegram продолжает разработку собственной блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и криптовалюты Gram, а запуск проекта может состояться в марте. Об этом пишет The Bell со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

По данным собеседников издания, основатель Telegram Павел Дуров в течение месяца планирует встретиться с крупнейшими инвесторами проекта, чтобы показать им тестовую версию платформы TON. На февраль разработчики планируют аудит тестовой версии TON для поиска ошибок, а полноценный запуск проекта запланирован на март.

В публикации также сообщается, что разработчики TON изучают юридические нюансы более чем в 10 странах и активно работают с криптобиржами в Японии, Китае и Великобритании. Предполагается, что первой страной, где начнет ходить криптовалюта Gram, может стать Япония.

Напомним, о планах Telegram запустить собственную блокчейн-платформу TON и криптовалюту Gram стало известно в начале января 2018 года. Новая криптовалюта позволит пользователям совершать платежи как внутри мессенджера, так и за его пределами. Предполагается, что запуск криптовалюты позволит Telegram обрести независимость от правительств и банков. Кроме того, пользователи мессенджера смогут не платить комиссию за международные переводы, а шифрование даст возможность более свободно распоряжаться деньгами.

В феврале прошлого года мессенджер отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) о привлечении 850 млн долларов от 81 инвестора в ходе первого раунда ICO. Это размещение стало крупнейшим в истории, значительно побив предыдущий рекорд в 232 млн долларов. В конце марта в Telegram сообщили о привлечении еще 850 млн долларов.

В типовом договоре между Telegram Group Inc. и инвестором отдельно отмечалось, что покупатель токенов не вправе использовать их для нарушения санкционного режима или отмывания денежных средств, а также финансирования терроризма. Об этом говорилось и в приложении к договору, описывающему риски инвестиций, продажи и использования токенов Gram.

В октябре сообщалось, что команда Telegram рассчитывает запустить собственную блокчейн-платформу и криптовалюту Gram до конца осени, но запуск был в итоге отложен.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ