Huawei отложила конференцию для разработчиков из-за китайского коронавируса

Компания Huawei приняла решение отложить крупную конференцию для разработчиков, которая должна была пройти 11-12 февраля в городе Шэньчжэнь, где расположена штаб-квартира Huawei. На такой шаг руководство Huawei пошло из-за вспышки пневмонии в Ухане, вызванной коронавирусом 2019-nCoV.

Как сообщается на сайте конференции, теперь ее планируется провести 27-28 марта, хотя не исключено, что мероприятие придется снова перенести в случае дальнейшего распространения опасного вируса. Вероятно, что скорректировать свои планы относительно крупных мероприятий придется и другим крупным китайским компаниям.

Напомним, 21 января власти Китая закрыли для выезда город Ухань, где впервые был обнаружен новый коронавирус 2019-nCoV. Авиарейсы, отправление поездов и автобусов из города были временно приостановлены, как и движение транспорта в самом Ухане. Сроки отмены карантина пока неизвестны.

К настоящему времени число инфицированных коронавирусом нового типа в Китае превысило 570 человек, 17 из них скончались. Коронавирус также был выявлен и в других странах: Таиланде (три случая), Республике Корея, США и Японии (по одному заболевшему). В России 22 января были экстренно госпитализированы несколько пассажиров авиарейсов, прибывших из Китая, однако пока ни один случай заражения не подтвердился.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ