"Ноутбук за 100 долларов" отправлен в массовое производство
"Ноутбук за 100 долларов" отправлен в массовое производство
BBC News

"Ноутбук за 100 долларов" для детей из развивающихся стран отправлен в массовое производство. Предполагается, что первые партии этих устройств будут доступны пользователям уже в октябре 2007 года, сообщает BBC.

В настоящее время еще не закончено формирование пакета программного обеспечения для этих ноутбуков, однако, в организации OLPC ("Один ребенок - один ноутбук") заверили, что успеют сделать это к обозначенному сроку.

Суть программы, разрабатываемой OLPC, заключается в том, чтобы обеспечить детям слаборазвитых стран доступ к современным технологиям. В качестве решения этой задачи OLPC занимается разработкой ноутбука ценой не более 100 долларов, а в дальнейшем предполагает обеспечить на уровне правительств закупку этой техники для учебных заведений.

В настоящее время себестоимость ноутбуков составляет 176 долларов, и пока неизвестно, будут ли они продаваться развивающимся странам по этой цене или же она будет снижена до 100 долларов. Какие страны уже заключили договоры на поставки ноутбуков пока неизвестно.

facebook
LJ