В Google Docs появилась возможность распознавания текстов


docs.google.com

Крупнейший поисковик Google продолжает совершенствовать онлайновый офисный пакет Google Docs, добавляя к нему новые возможности и улучшая реализацию существующих. Так, на днях там появилась возможность распознавания текстов.

Теперь, загрузив в файловое хранилище Google Docs документ PDF или картинки, пользователь может по собственному желанию распознать его и сохранить результат в качестве офисного документа в формате Google Docs.

Созданный документ включает в себя как копию исходного графического файла, так и распознанный текст, сообщает Руформатор со ссылкой на блог Google Operating System.

Однако для того, чтобы сохранить и исходный файл, и распознанную копию, надо загрузить документ два раза - один раз с установленной, а второй раз - со снятой галочкой.

Предполагается, что наличие собственного OCR может пригодиться Google при создании пакета прикладных программ для Google Chrome OS.

С помощью нового сервиса уже можно распознавать документы и на русском языке. Качество конвертирования графических файлов в документы пока чуть ниже, чем в Abbyy FineReader Online, но для редкого использования с небольшим количеством файлов - приемлемое.

Google, напомним, в последнее время старательно позиционирует свой офисный пакет в качестве достойной замены Microsoft Office.

Сервис Docs, как утверждают маркетологи интернет-гиганта, "прост в работе, доступен и позволяет значительно повысить производительность наемного труда, считают в Google.

Еще одна привлекательная особенность Google Docs - совместимость с документами, созданными в редакторах Office версий 2007 и 2003.

Наконец, еще одним немаловажным преимуществом Google Docs является цена, считают его создатели. За полную версию нового Office 2010 пользователям придется выложить около 500 долларов. Пользоваться базовой версией пакета Google Apps, куда входит и Docs, можно бесплатно. Профессиональный пакет будет стоить 50 долларов в год за одну учетную запись.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ