На фестивале рекламы "Каннские львы" автомат раздает мороженое в обмен на фото с искренней улыбкой


mediamemo.allthingsd.com

Посетителей проходящего на этой неделе фестиваля рекламы "Каннские львы" развлекает автомат Share Happy, который раздает прохожим мороженое в обмен на качественную улыбку.

Новый автомат создан по заказу компании Unilever компанией Sapient, выпускающей автоматы для продажи еды и напитков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание All Things Digital.

Любой прохожий может подойти к автомату, улыбнуться в камеру, после чего будет сделана его фотография. Share Happy определяет, достаточно ли широко улыбается пользователь - и в случае, если улыбка признана искренней, выдает порцию бесплатного мороженого. Затем полученное изображение можно будет переслать друзьям пользователя в социальных сетях Facebook, Twitter и др.

Для подключения к интернету аппарат оснащен 3G-модулем. Автомат способен не только определить местоположение лица на кадре, но и установить пол и возраст фотографируемого.

Обозреватели издания Techcrunch указали, что подобный эксперимент интересен в свете сюжета о защите личных данных пользователей в социальной сети Facebook. Авторы Techcrunch предполагают, что проблема защиты данных несколько преувеличена, и данный эксперимент может доказать это. "Стоит ли ваша фотография для Facebook бесплатного мороженого?

По условиям акции все участники обязаны дать соглашение на публикацию полученных фотографий и передать все права на их использование. В то же время, снимки не содержат никаких данных, идентифицирующих личность человека в кадре.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ