Ведуший дизайнер покинул Google из-за придирчивости руководства компании


feedshow.com

Ведущий дизайнер Google Дуглас Боуман уволился из компании, сообщив напоследок в своем блоге о том, что причиной ухода стала невозможность работать с сотрудниками Google по причине разных взглядов на работу дизайнеров и чрезмерное увлечение бывших коллег маловажными мелочами, сообщает Вебпланета.

"Я начал работать в компании Google три года назад. Я создал команду и был счастлив нанять на работу прекрасных талантливых дизайнеров. Вместе мы проделали большую работу, и я желаю удачи всем им. Им предстоит немало сделать, но для меня настало время уйти", - пишет Боуман.

Несмотря на удовольствие от работы с прекрасной командой дизайнеров и возможность демонстрировать плоды своего труда миллионам пользователей Google, Дуглас Боуман все-таки решил покинуть свой пост. Одной из причин его ухода стало то, что топ-менеджмент компании просто помешан на незначительных (по мнению Боумана) мелочах.

"Да, это правда, что команда Google часто не может решить, какой синий цвет подходит и тестирует 41 оттенок, чтобы выяснить, что смотрится лучше. Недавно я участвовал в споре на тему того, какой должна быть рамка: 3, 4 или 5-пиксельная в ширину. И мне предложили доказать, что мое мнение является верным. Я почувствовал, что устал от всего этого. На свете есть гораздо более интересные дизайнерские проблемы, которые необходимо решать", - объяснил примеры Боуман. Приводя в пример историю с 41 оттенком синего, Боуман ссылается на февральскую статью в The New York Times, в которой репортер "проехался" по Мариссе Майер - вице-президенту Google.

Прощаясь с Google, Боуман также отметил, что будет скучать по бесплатной еде (которую, напомним, шеф-повар компании считает двигателем прогресса и залогом хорошей работы) и любимым коллегам. Он заявил, что уходит из Google не в никуда, а в другую компанию - название которой пока что не называется.

facebook
LJ