Сервис прямых трансляций Live Video стал доступен в веб-версии Facebook


live.fb.com

Facebook объявила о запуске поддержки сервиса онлайн-трансляций Live Video в веб-версии социальной сети. Сообщение об этом было опубликовано в блоге Facebook.

Если ранее пользователи ПК и ноутбуков могли лишь смотреть трансляции, то теперь они могут стать их авторами без использования мобильного приложения Facebook для iOS или Android. Как отметили в компании, для многих пользователей такой способ ведения трансляций является более удобным.

Чтобы начать прямую трансляцию с ПК, достаточно открыть Facebook и выбрать пункт Live Video в меню под формой новой записи, а затем следовать указаниям, чтобы создать описание трансляции и выбрать аудиторию.

Также компания внедрила в профили пользователей поддержку стороннего ПО и устройств для онлайн-трансляций, которая ранее была доступна только для страниц компаний. Это позволит желающим вести трансляции прибегать к различным программам и использовать несколько камер и другое профессиональное оборудование. Эту возможность могут по достоинству оценить геймеры, транслирующие игровой процесс, а также представители творческих профессий.

Напомним, что сервис Live Video был запущен в августе 2015 года, но воспользоваться им поначалу могли лишь известные пользователи соцсети. В апреле прошлого года функция трансляций стала доступна всем пользователям Facebook.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ