Verizon и AT&T отказались от размещения рекламы на YouTube


Moscow-Live.ru

Американские телекоммуникационные компании Verizon и AT&T отказались размещать рекламу на принадлежащем Google видеохостинге YouTube и других сайтах - партнерах Google, пишет The Verge.

Причина этого бойкота состоит в том, что названия брендов компаний могут отображаться рядом с видеороликами и другим контентом экстремистского содержания. В частности, речь идет о националистическом, сексистском и гомофобном контенте, а также о показе рекламы на сайтах, пропагандирующих терроризм.

"Мы глубоко обеспокоены тем, что наша реклама может появляться на YouTube рядом с контентом, пропагандирующим терроризм и ненависть. До тех пор пока Google не убедит нас, что подобное не повторится, мы удаляем нашу рекламу с непоисковых платформ Google", - заявил представитель AT&T изданию Recode.

В свою очередь, представители Google заявили, что компания работает над устранением проблемы, и пообещали изменить как правила, действующие в этой сфере, так и автоматические и ручные механизмы модерации.

The Verge отмечает, что на прошлой неделе решение отказаться от рекламы на YouTube по тем же причинам принял ряд компаний в Великобритании, включая McDonald’s, Audi, и Toyota.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ