Россия заняла второе место в мире по числу утечек конфиденциальных данных


Фото NEWSru.com

Количество утечек конфиденциальной информации в России выросло в 2016 году по сравнению с предыдущим на 80%, и по этому показателю Россия заняла второе место, уступив лишь США, сообщает РБК со ссылкой на результаты исследования аналитического центра компании InfoWatch, специализирующейся на кибербезопасности.

Согласно отчету экспертов, в прошлом году в России было зафиксировано 213 случаев утечки данных, в то время как в США было зафиксировано 838 подобных случаев, а в занявшей третье место в списке Великобритании произошло 67 утечек.

При этом аналитики отмечают, что во всей тройке стран существенный всплеск числа утечек данных наблюдался именно в России, а показатели США и Великобритании почти не изменились по сравнению с 2015 годом.

"Такое резкое увеличение числа утечек в России может быть связано с развитием сервисов, которые обрабатывают персональные данные, и соответственным увеличением объемов обрабатываемых данных", – сообщил представитель InfoWatch.

Всего же по результатам исследования в 2016 году в мире было зафиксировано 1556 случаев утечек данных из организаций, на 3,4% больше, чем годом ранее. Около 93% утечек были связаны с кражей персональных данных и платежной информации пользователей. Также аналитики зафиксировали рост числа так называемых мегаутечек, в результате которых в открытый доступ попадает не менее 10 млн записей конфиденциальной информации.

В компании отметили, что в 62% случаев причиной инцидентов с утечкой конфиденциальных данных становятся сотрудники организаций, которые имеют доступ к этой информации.

Напомним, в декабре прошлого года антивирусная компания ESET подготовила отчет о хакерских атаках на российские финансовые учреждения, в котором причиной их эффективности называлась низкая осведомленность организаций об опасности и векторах заражения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ