Disney Plus и Facebook снизят качество видео в Европе по примеру других сервисов

 

Соцсеть Facebook и стриминговый сервис Disney Plus объявили о снижении качества транслируемого видео в Европе для снижения нагрузки на интернет-инфраструктуру в условиях пандемии коронавируса Covid-19. Об этом сообщает Reuters.

В сообщении уточняется, что в компании Disney также решили на две недели отложить намеченный на 24 марта запуск сервиса Disney Plus во Франции по просьбе местных властей. В других европейских странах сервис все же планируется запустить во вторник, но качество видео для новых пользователей будет снижено. Что же касается Facebook, то решение соцсети о снижении качества видео распространяется и на принадлежащий компании сервис Instagram.

Ранее о снижении качества видео для сохранения инфраструктуры в Европе объявили другие компании, включая Apple, Amazon, YouTube и Netflix. Так, в YouTube соответствующее решение приняли по итогам беседы еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона с главой холдинга Alhabet и Google Сундаром Пичаи, а также с руководителем YouTube Сьюзан Войжитски. Незадолго до этого Бретон обратился к Netflix и другим стриминговым сервисам с просьбой прекратить трансляцию видео в высоком качестве, чтобы не нарушать работу интернета в условиях, когда многие жители ЕС находятся дома из-за карантина. В ответ в Netflix пообещали снизить качество стриминга по всей Европе на 30 дней, чтобы на 25% уменьшить нагрузку на европейские сети.

Поводом для обращений Бретона стали сообщения крупных европейских провайдеров о серьезных скачках трафика. При этом в YouTube заявили, что пока зафиксировали только несколько пиков трафика.

По последним данным, в мире зарегистрировано более 343 тыс. случаев заболевания коронавирусом нового типа, 81,4 тыс. из них приходится на Китай, где эпидемию удалось остановить. От заболевания уже умерло 14,8 тыс. человек, а излечилось около 99 тыс. пациентов. В последние дни самое массовое распространение вируса Covid-19 наблюдается в Италии, где число заразившихся превысило 59 тыс. человек, а умерло почти 5,5 тыс. человек. На третьем месте по числу зараженных идут США (35,2 тыс. человек), а в России официально насчитывается 438 зараженных коронавирусом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ