Apple отозвала проблемное обновление iOS для 9,7-дюймового iPad Pro


Global Look Press

Компания Apple отозвала проблемное обновление iOS 9.3.2 для 9,7-дюймовых планшетов iPad Pro, установка которого превратила некоторые планшеты в "кирпичи", сообщает 9to5mac.

В компании пообещали решить возникшую проблему и выпустить соответствующий апдейт в ближайшее время. При этом представители Apple подчеркнули, что ошибка обновления затронула лишь немногих пользователей планшета.

Напомним, что о существовании проблемы с установкой iOS 9.3.2 на планшеты iPad Pro стало известно на прошлой неделе. После установки новой прошивки "по воздуху" устройства вскоре переставали загружаться. Вместо этого на экране отображалось сообщение "Подключите устройство к iTunes", однако восстановление iOS через iTunes проблему не решало.

Эта ситуация известна как "ошибка 56", которая заключается в проблемах с оборудованием. В случае возникновения этой ошибки в Apple рекомендуют установить самую свежую версию iTunes, а затем, используя оригинальный кабель Lightning, дважды попробовать восстановить устройство. Если эта операция не приведет к успеху, пользователю необходимо обратиться в техподдержку.

iOS 9.3.2 вышла 16 мая. В этом обновлении была исправлена ошибка, связанная с прослушиванием аудио на iPhone SE через Bluetooth, а также добавлена возможность одновременного использования ночного режима (Night Shift) вкупе с низким энергопотреблением (Low Power Mode).

Напомним, что 9,7-дюймовый планшет iPad Pro был представлен 21 марта. Устройство оснащается Retina-дисплеем с разрешением 2048*1536 пикселей и процессором A9X с сопроцессором M9. Основная камера имеет разрешение 12 Мп, а разрешение фронтальной камеры составляет 5 Мп. Как и его 12-дюймовый предшественник, планшет работает с фирменным стилусом и съемной клавиатурой Apple.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ